Syrniki - Panqueca de Ricota
Todos bem? Tenho uma curiosidade pra compartilhar com vocês.
Aqui no blog falamos sobre tudo um pouco e sei que a frequência de postagens não é tão grande. Tenho outras ocupações e o blog é meu passatempo. Porém, o fato curioso é a quantidade de acessos que tenho tido da Rússia. Sim, Russos!!! Podem acreditar? E pra homenagea-los decidi compartilhar aqui uma receitinha tipicamente russa que consiste em uma panqueca de ricota chamada Syrniki.
Como a receita é simples conto com a participação de vocês pra reproduzirem aí. Blz,vlw, flw?! 😎👍🏼
Ingredientes:
1/2 Ricota esfarelada
01 ovo
03 colheres de açúcar
02 colheres de farinha de trigo
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de fermento em pó químico
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, modele as panquecas e passe rapidamente na farinha de trigo como na imagem abaixo. Depois disso é só fritar em fogo médio em uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina até dourar.
A receita pronta fica uma delícia como acompanhamento você pode usar geleia, calda ou só polvilhe açúcar refinado como eu fiz.
Beijo, abraço e até!!!
❤
Ps.: se perceber que a sua massa está muito úmida é só acrescentar mais 01 colher de farinha de trigo. A textura é pegajosinha mesmo.
Vou fazer amiga, adoro receitas facinhas ��
ResponderExcluirAmei sua visitinha por aqui amiga!!!
ResponderExcluirAbraço.