Pão Pita de Frigideira
A receita de hoje é super simples, rústica e fica uma delícia.
Sabe aquele pãozinho honesto que você pode servir com molhos, antepastos ou só pra fazer um sanduíche mesmo? É ele!!!
Nessa versão de Pão Pita/Pão Sírio nós só vamos precisar de farinha, fermento, sal , açúcar e água.
Bora fazer???
Ingredientes:
02 xícaras de Farinha de trigo
01 xícara de água morna
01 pitada de sal
01 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e solve a massa por 5 a 10min. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Na frigideira pré-aquecida vá colocando um pão por vez, tampe e asse por um minuto cada lado ou até ficar dourado. Nesse processo o pão infla formando um vácuo no meio assim como na imagem abaixo.
Corte e recheie se for da sua preferência, ou use como acompanhamento.
Adianto que fica uma delícia com manteiga e um queijinho no café da manhã ou chá da tarde.
Bom apetite!
Abraço e até!!!
0 comments:
Postar um comentário