Rosquinha de Oreo / Oreo Rolls
Oiê!
Pra começar tenho que confessar que devo está em uma fase toda trabalhada no glúten porque ultimamente só penso em pão 🙈.
Por essa razão a receita de hoje é essa rosquinha de Oreo. A massa fica super leve e macia e com esse recheio e cobertura vc pode comer sem medo de ser feliz porque fica uma delicia..
Vamos então à receita
Ingredientes:
02 ovos
01 xÃcara de leite integral morno
05 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
02 colheres de margarina
1/2 colher de chá de condicionador de farinha de trigo (melhorador )
04 xÃcaras de farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco
Recheio:
01 pacote de biscoito tipo Oreo/Negresco
150g de leite condensado
Cobertura:
01 xÃcara de açúcar de confeiteiro (impalpável)
04 a 05 colheres de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o leite morno, o fermento, uma colher de açúcar e 01 colher de farinha de trigo, mexa e reserve por 5min.
Após esse tempo acrescente a manteiga/margarina, os ovos, o restante do açúcar , o melhorador e mexa vigorosamente.
Melhorador ou condicionador para farinha é esse produtinho que condiciona a sua massa a ficar mais macia, achei importante colocar aqui porque muitas pessoas ainda nao o conhecem, porém é super fácil de encontrar e super baratinho. Esse custou R$5,00 mas corresponde a 50kg de farinha de trigo. Rende bastante né?
Usei essa quantidade...
Bem pouquinho.
Com a mistura homogênea, acrescente a farinha de trigo aos pouco. Dependendo da umidade você poderá colocar um pouquinho a menos ou a mais de farinha. Sua massa estará pronta quando não mais grudar nas mãos. Sove a massa por 5min e deixe descansar por uma hora em um lugar quentinho da sua casa. É importante que a massa esteja coberta para não ressecar.
Passado esse tempo, abra a sua massa com um rolo de massas e espalhe biscoito picado e leite condensado. A medida fica a seu critério. Faça um rolo e corte em partes de tamanhos iguais. Coloque em uma forma untada e deixe descansar mais 20min. Em seguida asse em forno pre aquecido a 200ºc por aproximadamente 30 min ou até que estejam dourados.
Vao ficar lindos assim...
Nao satisfeita, fiz uma calda de leite condensado e açúcar de confeiteiro é só mexer bem e espalhar por cima do pão.
E foi isso... Receita pronta!!!
Um beijo, abraço e até!!! 💙
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