Bolo de Tangerina
Sabe aqueles bolinhos simples mais cheios de sabor? Hoje resolvi fazer um deles e o resultado: ficou lindo e DELICIOSO!
A tangerina, também conhecida como mexerica, pocan, mandarina, laranja-mimosa, fuxiqueira, manjerica, laranja-cravo, clementina, mimosa ou bergamota, (Uffaaaa!!! pensei que nao acabava mais de nomes) é uma das frutas cÃtricas mais perfumadas na minha opinião e como se nao bastasse ela também e super saborosa e adocicada. Por essas razões ela foi a protagonista do nosso bolo de hoje. Quem se aventura a fazer?
Para executar a receita nós vamos precisar dos seguintes ingredientes:
03 ovos
01 xÃcara de açúcar
03 colheres de manteiga ou margarina
03 xÃcaras de farinha de trigo
01 tangerina pequena ( vamos usar o suco, aproximadamente 60ml e as raspas da casca)
01 potinho de iogurte natural
01 colher de sopa de fermento quÃmico em pó
Modo de preparo:
Em um bowl coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture vigorosamente ate ficar homogêneo. acrescente a farinha de trigo e os lÃquidos aos poucos para que a massa nao forme gruminhos. Sua massa deve ficar lisa e encorpada como na imagem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200Cº por 30 a 40 minutos ou até sua casa ser invadida por um cheirinho gostoso de tangerina.
aguarde ficar levemente frio e coloque por cima um glacê simples de açúcar. Para faze-lo vc só precisa misturar 01 xÃcara de açúcar de confeiteiro com 03 a 04 colheres de agua. Espalhe por cima do seu bolo e ele estará pronto.
Como queria que o sabor da tangerina ficasse ainda mais pronunciado, fiz também uma calda de tangerina .
Misturei o suco de uma tangerina com 01 colher de chá de amido de milho, 01 colher de sopa de açúcar e levei ao fogo para ferver. Usei para regar as fatias de bolo individualmente.
Um beijo e até! 💙
0 comments:
Postar um comentário