Arroz Doce
Hello!!!
Uma das lembranças mais gostosas da minha infância é a de dividir o prato de mingau com meu pai. Hábito que passei aos meus filhos e espero que eles passem aos meus netos e assim por diante. Dentre os sabores, os preferidos são: Aveia, Tapioca, Milho, Cremogema e claro, o Arroz Doce.
Nessa receita vai ingredientes simples e acessÃveis, então preste atenção no preparo e já combina de fazer pra famÃlia no fim de semana.
Ingredientes:
01 Litro de leite integral
04 Colheres de açúcar
01 XÃcara de arroz pré cozido
395g de leite condensado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe 01 xÃcara de arroz com 02 xÃcaras de água, reserve. Em outra panela, coloque o açúcar para caramelizar, quando o açúcar tiver chegado na cor desejada, acrescente o leite integral e deixe a mistura ferver, junte a isso o arroz cozido, o leite condensado (que pode ser a gosto) e o sal pra ressaltar o sabor do nosso mingau. Cozinhe por 10 min ou até atingir a textura desejada.
Em uma panela, cozinhe 01 xÃcara de arroz com 02 xÃcaras de água, reserve. Em outra panela, coloque o açúcar para caramelizar, quando o açúcar tiver chegado na cor desejada, acrescente o leite integral e deixe a mistura ferver, junte a isso o arroz cozido, o leite condensado (que pode ser a gosto) e o sal pra ressaltar o sabor do nosso mingau. Cozinhe por 10 min ou até atingir a textura desejada.
Espero que tenham gostado.
Um abraço e até mais ver!!!
0 comments:
Postar um comentário