Brôa de Fubá de Milho 🌽
Olá!!!!
Tudo bem???
Quer tomar um café da manhã ou chá da Tarde que lembre a casa de vó? Então vem comigo que te ensino como fazer uma deliciosa Brôa de Milho, que ainda é glúten free.
Ingredientes:
02 xícaras de fubá de Milho
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de leite
3 e 1/2 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de óleo vegetal (usei de canola)
02 ovos
01 pitada de sal
Erva doce a gosto
Uma sugestão: Coloque um pouquinho de coco ralado (Fiz sem, mas tenho certeza que ficaria mais gostosa ainda).
Uma sugestão: Coloque um pouquinho de coco ralado (Fiz sem, mas tenho certeza que ficaria mais gostosa ainda).
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.
Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa.
Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.
Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa.
Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.
Modelagem:
Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de fubá de milho (uma colher de sopa rasa), logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.
Ps.:Fiz metade da receita e rendeu 20 brôas
Um abraço e até!💋
Pode ser usar óleo de soja?
ResponderExcluirOi!
ExcluirO sabor do óleo de soja não me agrada muito, acho forte. Mas pode sim!!!!
Abraço 🤗
Depende da marca, amiga! O Soya não tem cheiro algum viu? O de Canola, se eu fosse você, pesquisaria mais. Li muitas coisas negativas a respeito dele.Um abraço!
ExcluirDepende da marca, amiga! O Soya não tem cheiro algum viu? O de Canola, se eu fosse você, pesquisaria mais. Li muitas coisas negativas a respeito dele.Um abraço!
ExcluirDepende da marca, amiga! O Soya não tem cheiro algum viu? O de Canola, se eu fosse você, pesquisaria mais. Li muitas coisas negativas a respeito dele.Um abraço!
ExcluirDepende da marca, amiga! O Soya não tem cheiro algum viu? O de Canola, se eu fosse você, pesquisaria mais. Li muitas coisas negativas a respeito dele.Um abraço!
ExcluirCanola não é óleo, os médicos e nutricionistas proíbe m o uso pode pesquisar
ExcluirPosso usar o polvilho azedo
ResponderExcluirOla!!! Tudo bem?
ExcluirNunca experimentei, mas sei que vai mudar a textura. Caso resolva fazer o teste me conta depois como ficou.
Abraço!!!!
Oi. Na modelagem é polvilho ou fubá que vc põe no copo. Está escrito polvilho, mas parece fubá. Aguardo pra fazer. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirTb observei isso... estou com dúvida.
ExcluirJucilene
ExcluirOlá! Tudo bem? É fubá de milho mesmo. Me confundi 😅
Agradeço pela observação. Já corrigi.
ME GUSTARÍA HACER LA RECETA PERO NO ENTIENDO SU IDIOMA!
ResponderExcluirOlá!!!
ExcluirTudo bem?
Usa o google tradutor!!!
Faz tempo que ando procurando essa receita. Vou fazer amanhã, mas desde obrigada por compartilhar.tudo de bom.
ResponderExcluirOlá, você fez a broa? queria muito saber como fica a textura por dentro, fica oca como uma bomba? ou massuda?
ExcluirBoa tarde
ResponderExcluirI fermento é o Roial,ou fermento para pão
Fermento em pó, que é o que usamos pra bolo. A marca vc escolhe.
ExcluirAbraço!!!!🤗💐
Olá, em nenhum momento no preparo eu li em que momento deve colocar o açucar.
ResponderExcluirOnde está?
Obrigada
Olá!!!
ExcluirNão tinha colocado acredita? Mas, graças ao seu comentário, observei é já corrigi. Obrigada e abraço!!!!
Eu fiz essa broa, peguei várias receitas, mas não cresce. Em Minas usam o fubá de canjica, por aqui não encontra.
ExcluirQual o tipo de fermento? Obrigada
ResponderExcluirOlá!!!
ExcluirÉ fermento químico em pó. O mesmo que usamos pra fazer bolo.
Olá, substituir o fuba de milho por farinha de milho em flocos fino dessa para cuscuz, dá certo?
ResponderExcluirBoa noite, amei a receita!! Quero fazer amnhã, também procurava há tempos por ela e por curiosidade, como fica por dentro? macia ou tipo sequinha?
ResponderExcluirobrigada!
Olá bom dia tdb? Vou fazer essa receita me chamou atenção, depois te mando falando como ficou.obg.
ResponderExcluirEsta receita me deixou curiosa para fazer. Como uma boa mineira: café, biscoitos e um dedo de prosa vai sempre bem, uai!
ResponderExcluirGente me ajudem! Eu não moro no Brasil e aqui no Canadá é bem difícil de encontrar fubá. Vocês sabem se eu poderia substituir por "Harina Pan"? Aquela usada para fazer arepas? É bem parecido com fubá, incmuisve também é pré cozida. Eu não queria sair de loja em loja nessa pandemia para procurar fubá :(
ResponderExcluirprocure corn meal ai tem q ter eu tenho certeza pois nos mercados vc compra coisas de milho como bolo muffin.
Excluirharina de maiz. .
ExcluirEu também gostaria de saber se alguém fez essa broinha de sal! Eu amo broinha de fubá de sal com cheiro verde bjos a todos e boa quarentena! 🙏
ResponderExcluirNossa tentei fazer e segui passo a passo, mas não deu certo. O que eu posso ter feito de errado?
ResponderExcluirTem alguma dica pra armazenar? fiz essa receita e achei q ficou dura..
ResponderExcluirmas é uma delicia
Oi, que delicia,vou fazer e gostaria de saber se posso congelar as broinhas cruas e modeladas. bjos abrigada!
ResponderExcluirOlá! Não sei em qual parte do Canadá voce mora mas em Ontario e BC fubá é conhecida como corn meal e tem em qqr mercado
ResponderExcluirOla boa tarde, me tira uma divida essa broa fica oca por dentro? ?
ResponderExcluirEu fiz ,ela.ficou meio molinha,mas.gostosa,é isso.mesmo ? Achei que ficaria esfareladinha....mais sequinha
ResponderExcluirSeria por causa do polvilho ?
ResponderExcluirqual o tipo de fuba que vc usa ? pode ser o fubá mimoso ?
ResponderExcluirJa fiz muito boa aprovada ainda mais pra mim nao posso comer farunha branca amei quem criou a receita ta de parabens e a segunda vez que faço
ResponderExcluirHello--I'm in the U.S. and not familiar with "sweet powder"? (comes as the translation). Is this what we call powdered sugar, or, is it MILK powder? Thank you so much. These look delicioso!
ResponderExcluirEu fiz só que a minha ficou achatada, mas ficou gostosa!!!
ResponderExcluirOi será que dá certo fazer essa receita usando o soro do leite, ao invés do leite?
ResponderExcluirEstou com bastante soro aqui pra inventar mil receitas kkkk
Essa broa fica oca?
ResponderExcluirGratidão!❤🌹
Olá, o leite pode ser o de coco? Tenho intolerância. Obrigada!
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